вяленое мяса свенина -курей- уток- гусей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Как правельно вялить мясо оленину кролика

вяленое мясо кролика лося оленина
Вяленый кролик
Способ приготовления: Тушку кролика промыть, мясо отделить от костей, зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, семена укропа, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 15 минут. Мясо поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав: Тушка кролика, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 10 гр. семян укропа, 2 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Ароматное вяленое мясо кролика
Способ приготовления: Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части (2 лопаточные и 2 задние). Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с лимонным соком, подвесить для вяления на 3-4 дня в помещении с температурой 10 °С. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок, ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 минут. Рассол остудить и залить им куски мяса, уложенные в посолочную емкость и пересыпанные толчеными лавровым листом. Оставить в прохладном помещении на 2 дня, перекладывая куски сверху вниз не менее 2 раз в день. Затем куски обработать по отдельности: положив кусок между двумя разделочными досками, нужно отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Подвесить в темном проветриваемом помещении и вялить в течение 12 дней.
Cоcтав: 10 кмяса кролика, 2-3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2-3 зубчика чеснока, 10 гр. сахара, 2 гр. мускатного ореха, 2 гр. имбиря, лимонный сок по вкусу, 10 гр. черного молотого перца, 20 гр. соли.
Вяленая оленина
Способ приготовления: Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, семена тмина, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав:5 коленины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гр. семян тмина, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Оленина «Пикантная»
Способ приготовления: Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, наржьте мелкими кубиками. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и корень хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 коленины, 2 лавровых листа, 5 листьев черной смородины, 2 палочки корицы, 10 гр. корня хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Оленина, вяленная кусочками
Способ приготовления: Оленину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 1 коленины, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.